janmashtami

janmashtami wishes

माखन चुराकर जिसने खाया,
बंसी बजाकर जिसने नचाया,
ख़ुशी मनाओ उनके जन्मदिन की,
जिसने दुनिया को प्रेम का रास्ता दिखाया. हैप्पी जन्माष्टमी

 

makkhan kisane churaaya aur khaaya,
jo baansuree bajaate the,
usaka janmadin manaen,
jisane duniya ko pyaar kee raah dikhaee. haippee janmaashtamee

 

janmashtami wishes

 

माखन चोर नन्द किशोर,
बांधी जिसने प्रीत की डोर,
हरे कृष्ण हरे मुरारी,
पुजती जिन्हें दुनिया सारी,
आओ उनके गुण गाएं सब मिल के जन्माष्टमी मनाये.

 

maakhan chor nand kishor,
raipee preeti kee dor,
soory krshn muraaree,
purajatee vaayu vaayu,
ann gun gaen sab mil ke janmaashtamee meneye.

 

janmashtami wishes

 

श्री कृष्ण के कदम आपके घर आये ,
आप खुशियों के दीप जलाएँ ,
परेशानी आपसे आँखे चुराएँ.
हर संकट दूर हो जाए

 

shree krshn ke kadam aapake ghar aaye ,
aap khushiyon ke deep jalaen ,
pareshaanee aapase aankhe churaen.
har sankat door ho jae

shree krishna janmashtami

janmashtami wishes

 

अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं
राम नारायणं जानकी वल्लभं.

 

achyutam keshavan krshn daamodaran
raam naaraayanan jaanakee vallabhan.

 

shree krishna janmashtami

 

हे मन, तू अब कोई तप कर ले,
एक पल में सौ-सौ बार श्री कृष्ण नाम का जप कर ले.
हैप्पी श्री कृष्ण जन्माष्टमी

 

he man, too ab koee tap kar le,
ek pal mein sau-sau baar shree krshn naam ka jap kar le.
shree krshn janmaashtamee

 

shree krishna janmashtami

 

नन्द के घर आनंद भयो,
हाथी घोड़ा पालकी,
जय कन्हैया लाल की
शुभ जन्मआष्ट्मी

 

nand ke ghar aanando,
haathee ghodee paalakee,
jay kanhaiya laal kee
shubh janmaashtamee

 

shree krishna janmashtami

 

गोकुल में जिसने किया निवास,
उसने गोपियों के संग रचा इतिहास,
देवकी-यशोदा जिनकी मैया,
ऐसे है हमारे कृषण कन्हैया.
शुभ जन्मआष्ट्मी!

 

gokul mein jisane kiya nivaas,
usane gopiyon ke sang racha itihaas,
devakee-yashoda jinakee maiya,
aise hai hamaare krshan kanhaiya.
shubh janmaashtmee!

 

shree krishna janmashtami

 

होता है प्यार क्या ??? दुनिया को जिसने बताया ….
दिल के रिश्तों को जिसने प्रेम से सजाया …
आज उन श्री कृष्ण का जन्मदिन है

 

hota hai pyaar kya ??? duniya ko jisane bataaya ….
dil ke rishton ko jisane prem se sajaaya …
aaj un shree krshn ka janmadin hai

 

shree krishna janmashtami

 

कृष्णा जिनका नाम, गोकुल जिनका धाम ,
ऐसे श्री कृष्णा भगवान् को हम सब का प्रणाम,
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएँ.

 

krshna jinaka naam, gokul jinaka dhaam ,
aise shree krshna bhagavaan ko ham sab ka pranaam,
janmaashtamee kee haardik shubh kaamanaen.

 

Happy Krishna Janmashtami

श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा ,
एक मात स्वामी सखा हमारे,
हे नाथ नारायण वासुदेवा..
जय श्री कृष्ण

 

shree krshn govind hare muraaree,
he naath naaraayan vaasudeva ,
ek maat svaamee sakha hamaare,
he naath naaraayan vaasudeva..
jay shree krshn

 

Happy Krishna Janmashtami

 

नन्द के घर आनंद ही आनंद भयो,
जो नन्द के घर गोपाल आयो,
जय हो मुरलीधर गोपाल की,
जय हो कन्हिया लाल की

 

nand ke ghar aanand hee aanand bhayo,
jo nand ke ghar gopaal aayo,
jay ho muraleedhar gopaal kee,
jay ho kanhiya laal kee

 

Happy Krishna Janmashtami

 

पलकें झुकें, और नमन हो जाए…
मस्तक झुके, और वंदन हो जाए…
ऐसी नज़र, कंहाँ से लाऊँ, मेरे कन्हैया कि
आप को याद करूँ और आपके दर्शन हो जाए
जय श्री कृष्णा

 

palaken jhuken, aur naman ho jae…
mastak jhuke, aur vandan ho jae…
aisee nazar, kanhaan se laoon, mere kanhaiya ki
aap ko yaad karoon aur aapake darshan ho jae
jay shree krshna

 

Happy Krishna Janmashtami

 

जन्माष्टमी के इस अवसर पर,
हम ये कामना करते हैं कि श्री कृष्ण की कृपा आप पर,
और आपके पूरे परिवार पर हमेशा बनी रहे

 

janmaashtamee ke is avasar par,
ham ye kaamana karate hain ki shree krshn kee krpa aap par,
aur aapake poore parivaar par hamesha banee rahe

 

READ :  essay on raksha bandhan in hindi

Happy Krishna Janmashtami

 

राधा की भक्ति, मुरली की मिठास,
माखन का स्वाद और गोपियों का रास ,
सब मिलके बनाते हैं जन्माष्टमी का दिन ख़ास

 

raadha kee bhakti, muralee kee mithaas,
maakhan ka svaad aur gopiyon ka raas ,
sab milake banaate hain janmaashtamee ka din khaas

 

 

 

माखन चुराकर जिसने खाया,
बंसी बजाकर जिसने नचाया,
ख़ुशी मनाओ उनके जन्मदिन की,
जिसने दुनिया को प्रेम का रास्ता दिखाया

 

maakhan churaakar jisane khaaya,
bansee bajaakar jisane nachaaya,
khushee manao unake janmadin kee,
jisane duniya ko prem ka raasta dikhaaya

 

हार के श्याम को जीत गयी अनुराग का अर्थ बता गयी राधा,
पीर पे पीर सहीं पर प्यार को शाश्वत कीर्ति दिला गयी राधा.

 

haar ke shyaam ko jeet gayee anuraag ka arth bata gayee raadha,
peer pe peer saheen par pyaar ko shaashvat keerti dila gayee raadha.

 

माखन चोर नन्द किशोर,
बांधी जिसने प्रीत की डोर,
हरे कृष्ण हरे मुरारी,
पूजती जिन्हें दुनिया सारी,
आओ उनके गुण गायें,
सब मिल के जन्माष्टमी मनायें.

 

maakhan chor nand kishor,
baandhee jisane preet kee dor,
hare krshn hare muraaree,
poojatee jinhen duniya saaree,
aao unake gun gaayen,
sab mil ke janmaashtamee manaayen.

 

राधे जी का प्रेम, मुरली की मिठास,
माखन का स्वाद, गोपियों का रास,
इन्ही से मिलके बनता है जन्माष्टमी का दिन ख़ास

 

raadhe jee ka prem, muralee kee mithaas,
maakhan ka svaad, gopiyon ka raas,
inhee se milake banata hai janmaashtamee ka din khaas

 

जग में सुंदर है दो नाम,
चाहे कृष्ण कहो या राम.

 

jag mein sundar hai do naam,
chaahe krshn kaho ya raam.

 

आपके घर में भी हो शोर,
जब माखन खा ले, माखन चोर.
जय हो नन्द के लाल की
हैप्पी जन्माष्टमी

 

aapake ghar mein bhee ho shor,
jab maakhan kha le, maakhan chor.
jay ho nand ke laal kee
haippee janmaashtamee

 

आओ मिलकर सजाये नन्दलाल को,
आओ मिलकर करें उनका गुणगान.
जो सबको राह दिखाते हैं और सबकी बिगड़ी बनाते हैं.
शुभ जन्माष्टमी।

 

aao milakar sajaaye nandalaal ko,
aao milakar karen unaka gunagaan.
jo sabako raah dikhaate hain aur sabakee bigadee banaate hain.
shubh janmaashtamee.

 

पलकें झुकें और नमन हो जाए,
मस्तक झुके और वंदन हो जाए;
ऐसी नज़र कंहाँ से लाऊँ मेरे कन्हैया कि,
आप को याद करूँ और आपके दर्शन हो जाए।
जय श्री कृष्णा.

 

palaken jhuken aur naman ho jae,
mastak jhuke aur vandan ho jae;
aisee nazar kanhaan se laoon mere kanhaiya ki,
aap ko yaad karoon aur aapake darshan ho jae.
jay shree krshna.

 

कान्हा रे थोड़ा सा प्यार दे,
चरणों में बैठा के तार दे.
जय श्री कृष्णा

 

kaanha re thoda sa pyaar de,
charanon mein baitha ke taar de.
jay shree krshna

 

राधा की चाहत है कृष्ण,
उसके दिल की विरासत है कृष्ण,
चाहे कितना भी रास रचा ले कृष्ण.
दुनिया तो फिर भी यही कहती है, राधे कृष्ण, राधे कृष्ण.

 

raadha kee chaahat hai krshn,
usake dil kee viraasat hai krshn,
chaahe kitana bhee raas racha le krshn.
duniya to phir bhee yahee kahatee hai, raadhe krshn, raadhe krshn.

 

राधे-राधे जपो चले आएंगे बिहारी,
आएंगे बिहारी चले आएंगे बिहारी.

 

raadhe-raadhe japo chale aaenge bihaaree,
aaenge bihaaree chale aaenge bihaaree.

 

बाल रूप है सब को भाता माखन चोर वो कहलाया है,
आला आला गोविंदा आला बाल ग्वालों ने शोर मचाया है,
झूम उठे हैं सब ख़ुशी में, देखो मुरली वाला आया है.
श्री कृष्ण जन्माष्टमी की शुभ-कामनाएं

 

baal roop hai sab ko bhaata maakhan chor vo kahalaaya hai,
aala aala govinda aala baal gvaalon ne shor machaaya hai,
jhoom uthe hain sab khushee mein, dekho muralee vaala aaya hai.
shree krshn janmaashtamee kee shubh-kaamanaen

 

कन्हिया की महिमा, कन्हिया का प्यार,
कन्हिया में श्रद्धा, कन्हिया से संसार,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार.

 

kanhiya kee mahima, kanhiya ka pyaar,
kanhiya mein shraddha, kanhiya se sansaar,
mubaarak ho aapako janmaashtamee ka tyauhaar.

 

कन्हिया की महिमा , कन्हिया का प्यार ,
कन्हिया में श्रद्धा , कन्हिया से संसार ,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार। बोलो राधे राधे।

 

kanhiya kee mahima , kanhiya ka pyaar ,
kanhiya mein shraddha , kanhiya se sansaar ,
mubaarak ho aapako janmaashtamee ka tyauhaar. bolo raadhe raadhe.

 

अगर तुमने राधा के कृष्ण के प्रति समर्पण को जान लिया,
तो तुमने प्यार को सच्चे अर्थों में जान लिया

 

agar tumane raadha ke krshn ke prati samarpan ko jaan liya,
to tumane pyaar ko sachche arthon mein jaan liya

 

प्रेम से श्री कृष्ण का नाम जपो ,
दिल की हर इच्छा पूरी होगी ,
कृष्ण आराधना में तल्लीन हो जाओ ,
उनकी महिमा जीवन खुशहाल कर देगी।

 

prem se shree krshn ka naam japo ,
dil kee har ichchha pooree hogee ,
krshn aaraadhana mein talleen ho jao ,
unakee mahima jeevan khushahaal kar degee.

 

कण-कण में है वो, जीवन के हर रंग में है वो,
अंग-अंग में हैं वो, हर व्यक्ति के संग में हैं वो.
कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

 

kan-kan mein hai vo, jeevan ke har rang mein hai vo,
ang-ang mein hain vo, har vyakti ke sang mein hain vo.
krshn janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaen

 

मुरली मनोहर कृष्ण कन्हैया,
जमुना के तट पे विराजे हैं,
मोर मुकुट पर कानों में कुंडल,
कर में मुरलिया साजे हैं…

 

muralee manohar krshn kanhaiya,
jamuna ke tat pe viraaje hain,
mor mukut par kaanon mein kundal,
kar mein muraliya saaje hain…

 

मेरे तो एक ही गिरधर गोपाल दूजा न कोई,
जाके सर मोर मुकुट है, मोरे प्रभु सोई.
कृष्ण जन्माष्टमी की शुभ कामनाएँ

 

mere to ek hee giradhar gopaal dooja na koee,
jaake sar mor mukut hai, more prabhu soee.
krshn janmaashtamee kee shubh kaamanaen

 

भगवान् श्री कृष्ण स्वयं आप के घर आये,
आप ख़ुशी से दिए जलाये,
इस महोत्सव को आप बड़े धूम-धाम से मनाएँ,
हमारी तरफ से कृष्ण जन्मोत्सव की ढेर सारी शुभकामनाएँ.
हैप्पी जन्माष्टमी (Happy Janmashtami)

 

bhagavaan shree krshn svayan aap ke ghar aaye,
aap khushee se die jalaaye,
is mahotsav ko aap bade dhoom-dhaam se manaen,
hamaaree taraph se krshn janmotsav kee dher saaree shubhakaamanaen.
haippee janmaashtamee (happy janmashtami)

 

कैसे तुम बिन जीए जा रहे है.
तेरे मिलने की उमीद लेकर, गम के आंसू पीये जा रहे है,
श्याम सुन्दर कहा खो जाये हो हमें कुछ बतायो प्यार तुमसे किये जा रहे है

 

kaise tum bin jeee ja rahe hai.
tere milane kee umeed lekar, gam ke aansoo peeye ja rahe hai,
shyaam sundar kaha kho jaaye ho hamen kuchh bataayo pyaar tumase kiye ja rahe hai

 

कृष्णा तेरी गलियों का जो आनंद है
वो दुनिया के किसी कोने में नहीं
जो मजा तेरी वृंदावन की रज में है
मैंने पाया किसी बिछौने में नहीं

 

krshna teree galiyon ka jo aanand hai
vo duniya ke kisee kone mein nahin
jo maja teree vrndaavan kee raj mein hai
mainne paaya kisee bichhaune mein nahin

 

बांके बिहारी का नाम लो सहारा मिलेगा,
ये जीवन न तुमको दुबारा मिलेगा,
डूब रही अगर कश्ती मझधार में,
कृष्णा के नाम से सहारा मिलेगा.

 

baanke bihaaree ka naam lo sahaara milega,
ye jeevan na tumako dubaara milega,
doob rahee agar kashtee majhadhaar mein,
krshna ke naam se sahaara milega.

 

माखन चोर नन्द किशोर, बांधी जिसने प्रीत की डोर,
हरे कृष्ण हरे मुरारी, पूजती जिन्हें दुनिया सारी,
आओ उनके गुण गाएं सब मिल के जन्माष्टमी मनाएं

 

maakhan chor nand kishor, baandhee jisane preet kee dor,
hare krshn hare muraaree, poojatee jinhen duniya saaree,
aao unake gun gaen sab mil ke janmaashtamee manaen

 

मुरली मनोहर कृष्ण कन्हैया,
यमुना तट पर विराजे है,
मोर मुकुट पर, कानों में कुंडल,
कर में मुरलिया साजे है.

 

muralee manohar krshn kanhaiya,
yamuna tat par viraaje hai,
mor mukut par, kaanon mein kundal,
kar mein muraliya saaje hai.

 

माखन का कटोरा, मिश्री का थाल,
मिट्टी की खुशबू , बारिश की फुहार ,
राधा की उम्मीद कन्हैया का प्यार ,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार

 

maakhan ka katora, mishree ka thaal,
mittee kee khushaboo , baarish kee phuhaar ,
raadha kee ummeed kanhaiya ka pyaar ,
mubaarak ho aapako janmaashtamee ka tyauhaar

 

जो सबको राह दिखाते और सबकी बिगड़ी बनाते हैं,
हम तो ऐसे कृष्ण-कन्हैया का गुणगान गाते हैं.

 

jo sabako raah dikhaate aur sabakee bigadee banaate hain,
ham to aise krshn-kanhaiya ka gunagaan gaate hain.

 

चन्दन की खुशबु रेशम का हार,
सावन की सुगंध और बारिश की फुहार,
राधा की उम्मीद को कन्हैया का प्यार,
मुबारक हो आप सबको जन्मआष्ट्मी का त्योहार.

 

chandan kee khushabu resham ka haar,
saavan kee sugandh aur baarish kee phuhaar,
raadha kee ummeed ko kanhaiya ka pyaar,
mubaarak ho aap sabako janmaashtmee ka tyohaar.

 

न द्वारका में मिले विराजे, बिरज की गलियों में भी नही हो,
न योगियों के हो ध्यान में तुम, अहं जड़े ज्ञान में नही हो,
तुम्हें ये जग ढूढ़ता है मोहन, मगर इसे ये ख़बर नही हैं,
बस एक मेरा है भाग्य मोहन, अगर कहीं हो तो तुम यही हो.

 

na dvaaraka mein mile viraaje, biraj kee galiyon mein bhee nahee ho,
na yogiyon ke ho dhyaan mein tum, ahan jade gyaan mein nahee ho,
tumhen ye jag dhoodhata hai mohan, magar ise ye khabar nahee hain,
bas ek mera hai bhaagy mohan, agar kaheen ho to tum yahee ho.

 

कान्हा!! ओ ! कान्हा आन पड़ी मैं तेरे द्वार
ओ !! कान्हा। … मोहे चाकर समझ निहार
कान्हा आन पड़ी मैं तेरे द्वार

 

kaanha!! o ! kaanha aan padee main tere dvaar
o !! kaanha. … mohe chaakar samajh nihaar
kaanha aan padee main tere dvaar

 

कैसे तुम बिन जीए जा रहे है.
तेरे मिलने की उमीद लेकर, गम के आंसू पीये जा रहे है,
श्याम सुन्दर कहा खो गए हो, हम प्यार तुमसे किये जा रहे है.

 

kaise tum bin jeee ja rahe hai.
tere milane kee umeed lekar, gam ke aansoo peeye ja rahe hai,
shyaam sundar kaha kho gae ho, ham pyaar tumase kiye ja rahe hai.

 

मिश्री से मीठे नन्द लाल के बोल,
इनकी बातें हैं सबसे अनमोल,
जन्माष्टमी के इस पावन अवसर पर,
दिल खोल के जय श्री कृष्ण बोल.

 

mishree se meethe nand laal ke bol,
inakee baaten hain sabase anamol,
janmaashtamee ke is paavan avasar par,
dil khol ke jay shree krshn bol.

 

READ :  Relationship quotes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *